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どんぶり街道をゆく(^◇^)~8杯目~

渥美半島観光ビューローのブログをご覧のみなさん!!
こんにちは(*^▽^*)v
『第6弾 渥美半島どんぶり街道』のお店のご紹介をさせていただきます♪

今回は【天ぷら和食 さくや】さんを、おっとり・かわちゃんの実食。
お肉大好き・おかぴの代筆でご紹介します。

さくやさんの丼ぶりは、
「大あさり 味噌かつ丼」です。
付け合わせは、味噌汁、漬物、フルーツ・・・なのですが、
今日のフルーツは、な・な・な・なんと‼
この季節しか食べられない、イエローキング🍈
イエローキングは、この時期しか食べられない、「ジキモノ(と田原市民はよく使う言葉)」で、
私も大好きな露地メロン🍈です。
話を戻しますね。
大あさりと野菜のフライに自家製味噌が添えられていて、
ボリューム満点♬

甘めの自家製味噌に、漬物・赤だしの辛みが絶妙に効き、
男性の私もお腹いっぱいでした。

さくやさんは、この看板が目印です。

さくやさんは、このあたり。
印刷用の大きなMAPはこちらからどうぞ(PDFファイル)

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