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どんぶり街道をゆく(^◇^)5杯目~

渥美半島観光ビューローのブログをご覧のみなさん!!こんにちは(●^o^●)/
『第6弾 渥美半島どんぶり街道』のお店のご紹介をさせていただきます♪

今回は【若草】さんを、おっとり・かわちゃんの実食。
お肉大好き・おかぴの代筆でご紹介します。

若草さんは、田原市の街のド真ん中。
田原市博物館田原城跡を散策してもらってから、
ちょっと足をのばしがてら、お食事していただけるお店です。
ド~ン‼若草さんです。
注文は、『みかわポークしょうが焼き丼』♬
わ~い、来た~~~。
さ、寄って1枚~♬
お~~~っ!!!
この香ばしい香りと、しょうがの香り、
美味しいに決まってる~。
大きめのお肉で、野菜を包み、あふれた白ごはんも口へ。。。
もうね~、日本人で良かった~って、心からそう思う瞬間ですね。

この丼もズバリ。一見の価値・・・もとい、一食の価値ありでした★

オレンジの〇印。
若草さん、7番です。


以上、おかぴでした(^^♪

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どんぶり街道をゆく(^◇^)~4杯目~

渥美半島観光ビューローのブログをご覧のみなさん!!こんにちは(^^)
『第6弾 渥美半島どんぶり街道』のお店のご紹介をさせていただきます♪

今回は【そば処 太田家】さんに、旨いもの大好き・かみやっちがご紹介します。

そば処太田家さんは、ここです。

渥美半島の中ほどに位置する、そば処太田家さんは259号線沿いの大きな看板が目印です。
ちょうど来週末頃は、初立池の菖蒲を観がてら、足をのばされるとよろしいんじゃないでしょうか。


『渥美特産の大あさりを食べやすく美味しい天とじ丼にしました』
という紹介の渥美産大あさりの天とじ丼
テーブルに届いて、丼の蓋をあけると、ほかほかの湯気にやさしいつゆの香りが立ち上ります。

外見は普通の天とじ丼、しかしふわふわのたまごの中に一口大にカットされた大あさりがたくさん隠れています。
噛み締めると天とじ丼のつゆの香りの中に、がっつりと、しっかりと、大あさりの味と香りを感じられます。

おつゆがよく馴染んだご飯とたまご、
程よい食感に火の通った玉ねぎ
アクセントになる紅ショウガ
そして一口ごとに、存在をアピールしてくる大あさり

食べ進めるほどに楽しくなって、あっという間に完食です。
ごちそうさまです!また行きます!お世話になります!




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どんぶり街道をゆく(^◇^)~3杯目~

渥美半島観光ビューローのブログをご覧のみなさん!!こんにちは(●^o^●)/

『第6弾 渥美半島どんぶり街道』のお店のご紹介をさせていただきます♪

今回は【とんかつ やまと】さんを、お肉大好きおかぴがご紹介しますよ~♪
渥美半島からは、緑が浜公園方面を目指し。
豊橋方面からも三河湾大橋を渡って緑ケ浜公園を通り過ぎ・・・。
T字の交差点近く付近で、ぐるりと見まわしてくださ~い。

⑧番が、とんかつやまとさ~ん(^^♪


やまとさん、発見!です。

注文は、もちろん『Honey みそかつ丼』♬
来た来た来た~~~(^^♪
アップでも1枚~♬
ん~~~!!!
さくさくの衣に、ジューシーな肉汁(^^)
鈴木養蜂園さんの菜の花はちみつの甘さと、
有機味噌の辛みが、
やめられない・とまらない~。
ん~、美味しい~~~!!!

付け合わせの野菜サラダ。
な・なんと、キャベツがおかわり自由だなんて~!!
ドレッシングも、コーンと野菜が選べちゃう
とにかく、お肉好きさんも、野菜好きさんも、
大満足まちがいなし。
これは、一見の価値・・・もとい、一食の価値ありで~す。

以上、おかぴでした(^^♪

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どんぶり街道をゆく(^◇^)~2杯目~

渥美半島観光ビューローのブログをご覧のみなさん!!こんにちは(●^o^●)/

『第6弾 渥美半島どんぶり街道』のお店のご紹介をさせていただきます♪

今回は【お食事処 ないき】さんへ行って来ました♪
R259沿いの野田保育園の手前近くにあります。

どんぶりは☟☟☟コチラ☟☟☟

角煮丼』  ¥900
二日かけて仕込んだトロトロ角煮に、
これまたトロトロの温泉卵をトッピング!!(>∀<)

アクセントの七味は角煮と温泉卵の甘さとマッチしてて
ごはんが進みました。


ないき
田原市野田町西海道53-1
TEL:0531-25-0061
定休日:水曜日
ないきさん→✰✰✰✰




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どんぶり街道をゆく(^◇^)~1杯目~

渥美半島観光ビューローのブログをご覧の皆さんこんにちは(●^o^●)/

『第6弾 渥美半島どんぶり街道』のお店のご紹介をさせていただきます♪

今回は【こも天】さんへ行って来ました。
豊鉄渥美線、三河田原駅より歩いて15分ほどのところにあり、セントファーレの近くにあります。

どんぶりは☟☟☟コチラ☟☟☟

田原ポークベーコン丼+α ¥980
自家製さくらチップで燻製されたポークを20日間熟成させた美味しいどんぶりです(^u^)
付け合せには 燻製の盛り合わせが付いており
とても燻製好きにはたまらない味も香りも素敵などんぶりでした♬


こも天
田原市田原町本町49
TEL:0531-22-0700
定休日:火曜日(ランチのみ火・水)



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