-
タコ🐙いただきました♬
2020.08.16(日) -
渥美半島観光ビューローのブログをご覧の皆さま、こんにちは😊
連日40度近い猛暑日が続いておりますが、元気にお過ごしでしょうか。
今日は、地元の漁師さんから『タコ🐙🐙🐙』をいただきました~♬
そちらの料理の様子を、少しだけご紹介します♬
①新鮮なタコは、塩を手に取り、塩もみをします。②しごくように塩でぬめりをとっていきます。③もみもみ・ぐちゅぐちゅ続けること10~15分くらいですかね~。④塩水が泡立ったようになります。そうしたら、塩をよく洗い、沸騰したお湯で丸ゆで。すると、やわらかく、美味しそうに、こ~んな感じに仕上がります。
食べる直前に、パルメザンチーズをパラパラと・・・♬
それだけで、とっても美味しい一品になりました♬
このページのトラックバックURL http://www.taharakankou.gr.jp/p/trackback/001751
管理者の承認後に公開されます
この記事に対するコメントはまだありません。
コメントは記事の投稿者が承認後に公開されます